Versátil, nutritivo e sem glúten: receitas com grão-de-bico para você inovar seu cardápio!
Totalmente versátil para receitas, rico em nutrientes e proteínas e sem glúten, o grão-de-bico é um dos vegetais mais queridinhos de quem busca a reeducação alimentar. A leguminosa oferece uma boa dose de carboidratos complexos, sendo um alimento com um baixo índice de açúcares e muita fibra, ajudando a manter a saciedade e fornecendo energia, sem que você engorde. Além disso, por ter um sabor leve e ser de origem totalmente vegetal, muitas pessoas que engatam em dietas livres de alimentos de origem animal optam por adotar o grão-de-bico como alimento do dia a dia, ou seja, indo muito além das receitas de saladas e explorando a versatilidade dessa leguminosa. Mas não é necessário ser vegetariano ou vegano para explorar novas receitas com o grão-de-bico para inovar seu cardápio. Confira aqui algumas receitas fáceis e simples de fazer!
- Sanduíche de pasta de grão-de-bico com pepino e frango
Para fazer esta receita, você precisará de:
- 4 fatias de pão de forma (dê preferência para pão integral ou sem glúten)
- Sal marinho
- 1 filé de frango cozido e já desfiado
- Pasta de grão-de-bico
- ½ xícara de chá de grão-de-bico cozido
- ¼ de dente de alho
- Suco de ½ limão
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 pepino japonês cortado em rodelas
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o grão-de-bico cozido com o dente de alho, o azeite, o limão e o sal, até formar uma mistura homogênea. Acrescente água, se for necessário. Em seguida, leve a pasta para uma tigela e misture com o frango desfiado, ajustando o sal. Depois, é só montar o sanduíche. Coloque uma camada de pasta, o pepino temperado e feche o sanduíche com outra fatia.
- Sopa de grão-de-bico com lentilha
Para fazer esta receita, você precisará de:
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 litro de água morna
- Sal a gosto
- 2 filés de frango desfiado (tamanho pequeno)
- 1 xícara de chá de lentilha cozida
Modo de preparo:
No fogão, coloque o azeite em uma panela funda e coloque a cebola para refogar. Em seguida, adicione a lentilha com um pouco de água morna e refogue por mais ou menos um minuto, repetindo o procedimento com o grão-de-bico, inserindo o restante da água. Coloque sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos para então misturar o frango. Sirva em seguida.
- Snack picante de grão-de-bico
Para fazer esta receita, você precisará de:
- 2 xícaras de chá de grão-de-bico cozido
- 1 colher de sopa de azeite extravirgem
- ¼ de colher de chá de coentro em pó
- ¼ de colher de chá de cominho em pó
- ¼ de colher de chá de gengibre em pó
- ¼ de colher de chá de páprica picante
- ½ colher de chá de sal
O primeiro passo para a receita é colocar o grão-de-bico em uma assadeira para temperá-lo com o azeite e as especiarias citadas acima. Mexa para que todos os grãos estejam repletos de tempero e, em seguida, leve para assar, com o forno já preaquecido, em uma temperatura de 220ºC por 30 minutos. Em seguida, deixe esfriar antes de servir. O snack pode ser armazenado na geladeira por no máximo duas semanas, e a receita rende cinco porções.
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